? 内地队70:55胜科特迪瓦 男篮全球杯首秀开门红!(2)_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

内地队70:55胜科特迪瓦 男篮全球杯首秀开门红!(2)

  郭艾伦突破再得2分,周琦在己方篮下送上遮天大帽。对手根据二次开局追分,但王哲林走内线强打再中,赵睿利用掩护突破强打2+1,一举确立起10分领先。节末环节,裁判员吹罚周琦篮下违体犯规,引发内地队不满。但对手两罚全中后,内地队获得成功防成对手的24秒违例。内地队最后一攻,周琦中路强突低手挑篮命中,内地队以51:41领先进入末节。

  最后一节赛事,王哲林进攻环节连续赔上两次犯规,本人第四次犯规被换结局。但内地队继续极致防守,强逼对手24秒违例。易建联罚球线接球翻身跳投命中,再次为球队扩充领先强项,赵继伟低位单防导致对手犯规。但本节中段内地队两次开局对手疑似违体犯规,但裁判员并未表示。最后4分钟,双方带着11分分差进入决胜时刻。

  对手孤注一掷掀起反扑高潮迭起,但易建联核心时刻连续两次中投得手,然后又在快攻中暴扣得手,连得6分,获胜天平渐渐偏袒内地男篮。科特迪瓦最后关头刚开始全场紧逼,内地队并没有慌张,周琦在进行快攻暴扣后腿部抽筋。劲头大力的内地男篮,在最后时刻确立起已近20分的领先强项,并最终以70:55战胜科特迪瓦,时隔9年继续在全球顶级赛场取胜,终结了此前的14连败。(完)