? 各地清除标准“一票否决”和签署义务状事项_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

各地清除标准“一票否决”和签署义务状事项

本报讯(记者 张弛)中办印发的《有关处理方式主义突显难题为农村基层减负的通知》确立提出,苛刻操纵“一票否决”事项,不可以动辄签义务状,变相向地区和农村基层推脱义务。各地从农村基层体现明显的“痛点”下手,清除标准“一票否决”和签署义务状事项,严防泛化滥用,向“义务甩锅”说不。 湖南省创立专班对省直各企业规定农村基层签署义务状以及推行“一票否决”状况开展全方位梳理、统计和剖析。摸清底数,找准病根后,提出“四个任何理由”规定,即未经省委、省政府部门准许,省级层面任何理由不得对市州、县城区党委、政府部门签署义务状;省直企业对本系统软件签署的义务状,2019年任何理由压减50%以上,从2020年起不再签署;省级层面各种“一票否决”事项统筹归口省绩效评定委员会审批,单位任何理由不得私自独立设定;除中央政府和省委、省政府部门另有要求外,省直企业对本系统软件任何理由不再设立“一票否决”事项。同时,布署市县两级同步进行清除工作中,果断避免向农村基层推脱义务、转嫁压力。 切实处理重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”问题,云南省对各级各单位设定的“一票否决”事项和涉及到大城市评比评定颁奖会的各种建立主题活动开展清除,该撤消的撤消,该合拼的合拼。任何理由不得规定签义务状,不得变相向农村基层推脱义务。大理市推行年末不签义务书、半年不查验考评、年考不重痕重迹的“三不”措施,将查验考评重心调节到提升平时催促、重视工作中实绩上,改正查验考评过频、重迹轻绩、应景造势等方式主义突显难题,进一步为农村基层减负。宾川县州城镇纪委副书记张玲说:“2018年州城镇签署各种工作中考评义务书32个,2019年以来根据落实农村基层减负对策,有效整治义务状满天飞的问题,农村基层党员干部能把时间和活力集中化到为民众落实主要工作中上,无需再为应收款各种义务书考评而犯愁了。” “不进一步际的义务状都撤消了,如今更能将活力放在服务项目村民的实事上。”湖南省桃江县灰山港镇陈家湾村党支部书记丁朝辉说,在前没多久的清除工作中中,方案生孕、谷物生产制造等13份义务状被清除撤消,没“行囊”,干起工作中来更有劲了。截止现阶段,桃江县共梳理出义务状274项,撤消144项,合拼1项,清除“一票否决”事项15项,撤消6项。“各种‘一票否决’事项将一并列入绩效评定,提升一致标准。根据科学研究统筹、标准精简,把广阔农村基层党员干部从繁文缛节和无须要的承担中一汽解放出去,进一步鼓励党员干部干事个人创业、当担作为。”湖南省委办公厅有关承担人详细介绍。