? “关键使用价值观百场讲坛”走进中国商飞_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

“关键使用价值观百场讲坛”走进中国商飞

据新华社上海9月20日电?(记者许东远)由中宣部宣教局、光辉日报社相互举办的“关键使用价值观百场讲坛”第九十九场主题活动,20日走进中国商用飞机有限公司义务公司。文化教育部“长江学者”特聘专家教授、吉林大学党委宣传策划部部长韩喜平,作了题为《中国梦:当代化的中国实践活动和中国智慧型》的演说。

韩喜平表达,中国共产党领着中国老百姓开拓的当代化路面,是新中国创立70年来不断探索走出去的,是在对近代以来中华民族发展趋势过程的刻骨铭心总结中走出去的。他从历史时间系统进程和主要动态性两个方面阐释了中西方国家当代化系统进程的不一样,“从历史时间系统进程来说,中国当代化亲身经历了从‘外源普攻型’到‘内生独立型’的转型发展趋势。从主要动态性而言,西方国家比较发达国家是一个‘串联式’的发展趋势全过程,工业生产化、城镇化、农业当代化、信息内容化次序发展趋势,发展趋势到现阶段水准用了200多年时间;我国发展趋势则是一个‘并联式’的全过程,工业生产化、城镇化、农业当代化、信息内容化是叠加发展趋势的。”

韩喜平还就当代化基本建设的中国工作经验与全球实际意义等话题,与现场观众及网友开展了沟通交流互动。


《 老百姓日报 》( 2019年09月22日 04 版) (责编:马昌、曹昆)