? 《当代汉语字典》出APP了,收费标准98元,你会买单吗?_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

《当代汉语字典》出APP了,收费标准98元,你会买单吗?

原题目:《当代汉语字典》出APP了,收费标准98元,你会买单吗?

中新网客户端北京9月21日电(记者 上官云)“《当代汉语字典》出APP了!”前不久,这个信息内容传出后,很快引起普遍关心。不少应用过的网友都觉得,一本厚重的专用工具书变为手机运用,好用又便捷。但也有人提出,它的应用必须收费标准,这点不太有效。

像《新华字典》、《当代汉语字典》这一类APP应不可该收费标准?互联网时期,辞书等传统式专用工具书的数字化遭遇哪些难题?又会带来如何的转变? 《当代汉语字典》也有了APP 日前,由商务印书馆推出的《当代汉语字典》(第7版)APP正式公布。 商务印书馆方面向记者详细介绍,《当代汉语字典》APP在全貌展现《当代汉语字典》(第7版)内容基本上,还根据《通用标准汉字字典》等辞书内容开发设计了汉字动态性规范笔顺等增值服务项目。 材料图。 钟欣 摄 除此之外,除了展现拼音、部首等传统式纸书检索方法外,这款APP还新增手写键入查寻、语音键入查寻、摄像头组词查寻等数字化检索方法。 有心思的是,检索结果除了所查字词外,还同时展现同音字、同部首字,以及同音词、次序词、居中词、倒序词、有关词等。同时,APP建立了全文随意字词“即点即查”。 “《当代汉语字典》APP的正式公布,寓意着中国影响最大的汉语语文字典建立了数字化。”中国社会科学研究院语言科学研究所所长刘丹青表达,此举提高了一般查阅之外的许多语言文本学习培训和语文运用的方便快捷作用,“大大提升了字典的运用使用价值。” 数字化带来的方便快捷 对《当代汉语字典》APP,记者在某运用店铺里发觉,它能够免费下载,在页面点开检索框,便会弹出近期检索较多的热搜词汇。现阶段,在该运用店铺已有超出200人给出点评。 值得特别注意的是,《当代汉语字典》APP并不是是唯一的专用工具书类APP。仅商务印书馆便推出了《新华字典》APP、《牛津高阶英汉双解字典》APP等数字专用工具书商品。 图片来源于:《新华字典》APP截图 在前没多久举行的上海书展上,上国外语文化教育出版发行也推出了词博士APP,内容有教材内容有字典,旨在出示英语词汇学习培训与字典查寻一站式服务项目。 出版发行人刘铮表达,辞书的数字化给衣食住行、学习培训带来了便捷,“例如《当代汉语字典》,以前是一部很重的‘大部头’,外出带上会较为不便,有APP后就能够随时查寻,节省活力和时间”。 “是不是应收费标准”成热议难题 只有,有效户提出,《当代汉语字典》APP每日只能免费查找两个词语,要是必须查找更多,并应用其关键作用,必须付费98元。