? 习近平总书记中央政府政协工作中大会发言要点全梳理_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

习近平总书记中央政府政协工作中大会发言要点全梳理

【编者按】中央政府政协工作中大会暨庆贺中国老百姓政治协商大会创立70周年大会今天召开,中共中央政府总书记、国家主席、中央政府军委主席习近平参加大会,并发布关键发言。 习近平总书记在发言中,站在党和国家企事业发展趋势全局的高度,回望了老百姓政协70年的辉煌过程,点评了老百姓政协的关键奉献,全方位总结了党的十八大以来对老百姓政协工作中提出的一系列新规定,新时期学习培训工作中室梳理发言要点,以飨读者。 ◆党的十八大以来对老百姓政协工作中提出的八个新规定: 1、提升党对老百姓政协工作中的领导干部; 2、精确掌握老百姓政协特性定位; 3、充分发挥善人民政协专做协商机构功效; 4、坚持不懈和健全我国新型政党规章制度; 5、普遍凝聚力民心和能量; 6、聚焦党和国家管理中心每日任务履职尽责; 7、坚持不懈老百姓政协为老百姓; 8、以改革创新自主创新精神实质推动履职责力基本建设。 ◆新时期提升和改善老百姓政协工作中的整体规定: 以新时期中国特点社会主义观念为具体指导,提高“四个观念”、坚定不移“四个信心”、做到“两个维护保养”; 把坚持不懈和发展趋势中国特点社会主义作为推进相互观念政治基本的主轴; 把服务项目建立“两个一百年”拼搏总体目标作为工作中主线; 把提升观念政治引领、普遍凝聚力中国方案作为管理中心阶段,坚持不懈团结一致和民主化两大主题,提升政治协商、民主化监管、参政议政水准,更好凝聚力中国方案,肩负起把党中央政府管理决策布署和对老百姓政协工作中规定落实下来、把海内外中华子女智慧型和能量凝聚力起来的政治义务,为决胜全方位建成小康社会、进而全方位基本建设社会主义当代化强国作出奉献。 ◆当今和将来一个时期,老百姓政协要抓好以下三点工作中: 第一,充分发挥老百姓政协专做协商机构功效。 应用好民主化集中化制优点:弘扬“团结一致-指责-团结一致”的优质传统式,以民为本,集思广益,推动不一样观念见解的充足表述和深层次沟通交流。 健全规章制度机制:要坚持不懈党委会同政府部门、政协制订年度协商方案规章制度,健全协商于管理决策之前和管理决策执行之中的落实机制,对确立要求必须政协协商的事项必需经协商后提交管理决策执行,对协商的报名参加范畴、探讨标准、基础程序流程、沟通交流方法等作出要求。 第二,提升观念政治引领、普遍凝聚力中国方案。 ◆“七个要”普遍聚集团结一致拼搏的正能量: 要充分发挥老百姓政合作为推行新型政党规章制度关键政治方式和机构方式的功效,对各民主化党派以本党派委托人在政协发布提议、提出提议作出机制性分配。