? 八闽好家庭好家风巡讲主题活动综述_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

八闽好家庭好家风巡讲主题活动综述

“倾听了八闽好家庭好家风巡讲,赞扬八闽大地有这么多好家庭释放清香,他们的先进事迹像一股暖流盈润榕城。人们要向最美家庭学习培训,争当最美,为社会的幸福和睦而勤奋!” 2019年9月11日,八闽好家庭好家风福州专场五位巡讲特邀嘉宾从左至右分别是:杨璞、谷豫东、陈强、钱宏大、沈彧澜 正值中秋节前夜,9月11日上午, 由福建省妇联举办的“激荡家国情 奋进新时期”八闽好家庭好家风巡讲在福州完满收官。来自福州的侯凤林被巡讲家庭的家风故事深深打动,表达要向这些家庭学习培训,带头基本建设好家庭,修养好家教,发扬好家风,以大家庭的和睦共促大社会的和睦,促进造成家家幸福十堰市的栩栩如生局势。 为深层次贯彻落见习近平新时期中国特点社会主义观念和党的十九大精神实质,充分发挥妇女在传承中华民族传统式家庭美德、培养优良家风方面的与众不同功效”的关键标示精神实质,促进社会主义关键使用价值观在家庭行业落细落小落实,融合“不忘初心、铭记重任”主题文化教育及落实全国性妇联“家家幸福十堰市工程”布署,9月1日至11日,福建省妇联以“激荡家国情 奋进新时期”为主题,在全省九个设区市机构进行八闽好家庭好家风巡讲。 八闽好家庭好家风巡讲走进泉州惠安 本次巡讲前后历时11天,经过九个设区市,行程安排1600多公里。13户参加巡讲家庭代表从“家”到“国”,根据一场场有温度、有情怀、接地气的家风分享,家庭访谈、视频展现,全方位展现新时期新福建广阔家庭爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享资源的家庭文明行为基本建设新时尚。 家庭是人生的第一个课堂教学 家庭是人生的第一个课堂教学,爸爸妈妈是孩子的第一任教师。家风如同一边明镜,能从言行举止中反射出本人修养。 “不留分别心搞辛亥革命,一意一意为老百姓,这是爸爸工作中手记上的一句话。这是我的爸爸,一名老共产党员一生的信念!这也深深地影响着我和我的家人。”巡讲家庭代表谷豫东是全国性“四有书记”谷文昌男同志的儿子。尽管他感觉爸爸谷文昌有点“严苛”“不近人情世故”,以至于政策容许的事也不去“争取”,但他还是以有这么一位爸爸觉得自豪和引以为豪, “安稳做人、洗净办事,不追求名利,不具有特权,这是爸爸留给人们的家风,人们将代代相传,终究获益!”巡讲现场,首届全国性文明行为家庭、第十届全国性五好文明行为家庭代表谷豫东情深叙述“鲜红色家风”,让每一位听众肃然起敬,为之动容。 巡讲家庭代表台胞薛清德已在福建平潭个人创业衣食住行近20年,对“家”有着更深的含意。这些年,薛清德积极主动融入平潭对外开放开发设计,全力宣传策划内地惠台政策,热衷于公益企事业,致力于两岸相互佳园基本建设,成为两岸“越结合,越幸福”的促进者、见证者和获益者。