? 80后青年画家以5米长超写实画作描摹大城市致敬沈阳_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

80后青年画家以5米长超写实画作描摹大城市致敬沈阳

原题目:80后青年画家以5米长超写实画作描摹大城市致敬沈阳

本次主展画作《沈阳》,以用写实工笔画的技法勾勒沈阳大城市面貌。孙加供图 一名80后青年画家,2年时间用坏50支毛笔,以工笔写实画了三分之一的沈阳城。9月21日“一座秘密的小动物园”2019孙加作品展在鲁迅美术学院美术馆揭幕。本次作品展共展出孙加近年来来创作的20余幅写实中国画。展出作品既具备超写实的细致栩栩如生,但又不失对大自然物象纯客观性的描摹,显出出浓厚的当代气场和与众不同的感情意境。 毫无疑问,国画写意,西画写实。为了将生命融入进写实画中,孙加的画从技法、属性到所用颜料,任何理由为中国画。分染、统染、点染、接染、水线、立粉、填、刷,国画中规定细致的工笔画原本就少之又少,而他又反其道而行把画中的事物一细再细,细到每一根小动物的毛发和毛孔都能看得清清楚楚,将本身所学融入到国画的品牌形象中,渐渐地探索出自个的“当今写实中国画”之路。 本次展出的主展作品——《沈阳》,长5米、宽1.2米,用写实工笔画的技法,在特制的巨幅宣纸上,彩电塔、万象城、宝能寰球金融管理中心等百余栋工程建筑尽收眼底,大城市中轴线与工程建筑群造成横纵交差、高矮波动、长度相依的视觉感,搭建出交响乐韵律般的节奏感感。据详细介绍,这幅作品的创作过程,增加了作者对这座大城市的注视时间,细细地看相对路径走向,观查阳光的渐变色,好似出世以来第一次见到全球那样看得仔细,惊讶时间翻手云覆手雨的奇妙转换。 作品以中国工程建筑东北地区设计方案科学研究院楼顶为视角,俯览东北地区方位,为了对工程建筑、街路开展百分百复原。2年来,孙加和他的团队拍摄了上万张照片,有的点位以至于去了几十次。为了绘制这幅大城市手游大作,他每日都最少在工作中室作画12个小时,光毛笔就用坏了50多支。而绘制全过程中,最大的难点就是不允许错误,哪怕是一个细微的不正确,都不允许出现,由于一旦错误,就寓意着功亏一篑,因此只能满身心投入。有评价者说“三分之一的沈阳城都被这位85后画出来了” “尽管不是土生土长的沈阳人,但我在这座大城市学习培训、打拼了14年,我全部的盆友都是沈阳人,这座大城市给与我确实太多,因此我要为这座大城市画像,感谢这儿的任何,也让更多的人体会到这座大城市朝气蓬勃向上的能量。”在极大的画板前,80后画家孙加高谈阔论,而为了这个服务承诺,他已努力了2年多的时间,用国画语言致敬大美沈阳。孙加说,沈阳是东北地区颇具文化艺术积淀的大城市,我想让更多的人知道沈阳,沈阳在发展趋势,沈阳在转变,沈阳在发展壮大,人们应当感谢沈阳,这是我希望大伙儿能从这幅画作中感悟到的物品。