? 习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话

新华社北京9月20日电?国家主席习近平20日应约同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼通电话。

习近平指出,近年来来,中沙关联全方位迅速发展趋势。中沙是全方位发展战略小伙伴和共建“一带三路”关键协作小伙伴。中方称赞沙特坚持不懈一个中国标准,在攸关中方关键权益和重特大关心难题上给与的珍贵适用,中方相同坚定不移适用沙方为维护保养国家主权、安全性、稳定所作的勤奋。中方从发展战略高度和长期角度对待和发展趋势同沙特的关联,愿同沙方维持沟通交流,为两国关联和协作发展趋势连续不断注入新驱动力。

萨勒曼表达,沙中关联坚固优良,沙方坚定不移秉持一个中国政策,将在关乎中方关键权益的难题上再次给与中国坚定不移适用,希望两国全方位发展战略小伙伴关联获得进一步发展趋势。

萨勒曼通知了前不久沙特石油设备遭受围攻相关状况。习近平注重,中方对沙特石油设备遭受围攻予以斥责,这一恶性事件给海湾地域形势和国际性电力能源市场带来冲击性。希望恶性事件获得全方位、客观性、公平调研,号召相关方面防止采用造成地域形势焦虑不安升级的攻坚,相互维护保养地域友谊稳定。


《 老百姓日报 》( 2019年09月21日 01 版) (责编:岳弘彬)