? 本地不断实地勘察以处理受灾村民的按置难题_深圳阶梯倍投精华_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳阶梯倍投精华网 阶梯倍投精华

本地不断实地勘察以处理受灾村民的按置难题

前不久,四川省成现代都市金堂县栖贤乡石板村十组的村民体现称,洪灾产生后,石板村10组村民的房子遭毁,村道、农田垮塌,原组所属地不合适复建房子,希望能协助村民妥当处理按置难题。 由于该组所属地经省地质勘察设计方案院专家勘察论证后,被列为县级地质灾祸隐患点。因而县整体规划和大自然资源局协同勘察设计方案院专家数次查找并与栖贤乡政府部门协商后挑选了两处新建房点,但大一部分受灾民众觉得离原住地太远,麻烦于生产制造因此不肯移居。考虑到到受灾民众的实际上艰难,专家组又再次开展实地勘察,觉得受灾点不远处院落相对性宽阔,可作为新建房子点位,经机构受灾民众座谈,觉得此处点位可考虑大大部分村民要求,民众可依据本身意向挑选点位建房。 【网民留言】 尊重的政府部门单位领导干部你好,我是成现代都市金堂县栖贤乡石板村十组的村民,由于上年我组产生情况严重地质灾祸,致民房被毁,村道垮塌,屋基下沉,院坝垮塌,农田垮塌,如今乡,村领导干部叫人们在原组复建佳园,如今我组地质状况十分极端,以后下大雨在产生地质灾祸咋办,原本我组海拔就高,天干吃水都成艰难,坡高,路又陡,还请领导干部为人们方案周详 。 回应提议: 尊重的网民盆友: 您好!留言收悉。您体现的难题经金堂县整体规划和大自然资源局、栖贤乡老百姓政府部门调研解决,现回应如下: 经省405地质勘察设计方案院专家现场勘察论证后,石板村10组周家沟滑坡点被列为县级地质灾祸隐患点,该点位涉及到农民13户,38人。按地质灾祸点有关补贴政策,受灾民众可自行择址按政策新建房子,也可不再修建房子,待受损房拆卸后具有国家给与7万元/户的政策补贴。经县整体规划和大自然资源局会同省405勘察设计方案院专家数次查找、经栖贤乡政府部门协商,最后挑选了两个建房点位:石板村8组和15组。但大一部分受灾民众感觉离原住地太远,麻烦于生产制造,建房意向不明显。考虑到到受灾民众的实际上艰难,县整体规划和大自然资源局再次会同省405勘察设计方案院的专家到石板10组实地勘察,基础觉得受灾点不远处院落相对性宽阔,可挑选新建房子点位。现正由省405地质勘察设计方案院做可行性论证,并未出技术专业评审汇报。历经村两委机构受灾民众座谈,此处点位可考虑大大部分村民要求。民众可依据本身意向挑选点位建房。 如您也有任何疑惑或难题,热烈欢迎致电栖贤乡老百姓政府部门资询或体现,联络电话:028-84012397。 【网民留言】 成现代都市成华区保和街道东虹路33号院存有多处违章搭建,有关单位已数次向违建业主下达整改通知书,但到如今早就快一大半年了,他们就是果断不实行有关单位的整改决策,仍然唯唯诺诺,毫无成都管理中心城区住户的基础素养,请有关稽查单位加大惩罚力度,要是他们果断不实行整改,请对这些违建业主开展断水断电的解决。